9月18日(金)
先週、調理員さんから米の残量が多いと聞きました。そこで、14日から毎日の給食と残量を学級ごとに撮影してみました。毎日の様子は各階廊下に掲示しました。
14日(月) ごはん、イカメンチ、ゆかり和え、ごま汁、牛乳
15日(火) ごはん、鮭マヨコーン、切り昆布炒め、煮立て餅汁、牛乳
16日(水) ごはん、キャベツメンチ、切り干し大根、白菜クリーム煮、桃ゼリー、牛乳
水曜日から少し変化が生じました。
大きく減少しました。完食のクラスも現れました。
18日(金) 米粉麺、カレースープ、大学いも、キャベツのごま醤油、チーズ、牛乳
うどんはほぼ完食でした。
来週も食べ物と調理員さんに感謝して、命をいただきましょう。
それでは良い週末をお過ごしください。