2月15日(火)
12月22日以来、55日ぶりに3学期初の主食完食です。今日のメニューは、牛丼、フルーツのゼリーあえ、あさりの味噌汁、牛乳でした。
3学期は、新型コロナウイルス感染症の関係もあり、欠席者が多くて、なかなか完食できませんでした。ようやく出席者も増えてきて、達成しました。しかし、牛乳は全部で27本残っていました。ミルメークがつく日以外は、毎日これぐらいの量が残ることが課題ですね。
今日は昼休みに体育館を使い、生徒会書記局と委員長、応援委員会の皆さんが集まって、生徒総会と3年生を送る「桜の会」のリハーサルが行われました。18日が当日です。当日の生徒総会は、感染症対策と風邪予防でオンラインで実施します。どんな会になるか、楽しみです。